欢迎访问鞍山市旅游政务网 !
您是第位访问者
资讯网
信息检索
招商引资
岫岩卧鹿山风景区建设项目

一、项目名称:卧鹿山风景区建设

二、项目概况:

卧鹿山风景区位于岫岩镇南26公里的杨家堡子镇松树秧村境内,卧鹿山海拔790米,山势险峻,以峰秀、庙奇、景美而出名,是国家A级旅游区、省重点文物保护单位。

卧鹿山山坳处有一座辽宁省内规模最大、保存最为完好的石制古庙——效圣寺,始建于唐,改建于清嘉庆,因其年代久远,所以当地人称“老古庙”。效圣寺石檩可报阴晴,“小雨微润,大雨重润,不雨不润”,奇兆成因,至今难解。效圣寺是辽宁有影响的古寺庙之一。

卧鹿山植被保存完好,树木以油松、核桃楸树为主,间有柞树、腊树,珍贵木本花卉天女木兰花散在其间。卧鹿山东有骆驼峰,西至朝阳岭,南临小山溪,北依玉皇顶,石檐观瀑、卧鹿听松、松树羊、卧鹿背等美景触目皆是,是游客观光旅游的好去处。

目前,卧鹿山进山柏油路已修建完毕,部分庙宇得到恢复,年游客量8万人左右。

三、项目建设主要内容及投资规模:

1、综合服务区

建石制古建筑大门,按旅游六要素建配套服务设施,重点是建商业街、停车场、满族风情度假村。

2、卧鹿背景区

卧鹿背区核心景点是青石脊、石檐观瀑、卧石听松,通过景观改造,向世人展示大自然的鬼斧神工。主要工程是游览路工程、旅游安全设施、名人题字等。

3、松树羊景区

松树羊景区以巨石羊、黑龙峰、石窝、大佛顶、野猪石、龟水洞为主要景点,辅以仙人留迹石锅、深山修行大佛顶、野猪石、龟水洞等人文景观,主要工程是修建游览路。

4、效圣寺景区

效圣寺香火旺盛,每年来此朝拜的人络绎不绝,是辽南地区重要的宗教文化活动场所。本景区以效圣寺为中心,以

石制庙宇为主体,对原效圣寺建筑群进行改造,使之成为省内唯一的石制庙宇群,并成为辽宁省有较大影响力的宗教旅游区。

5、三妙寺景区

三妙寺在效圣寺北沟,1992年在原址复建,有正殿、廊坊、藏经楼等。开发的重点工程是修建居士楼和游览路工程。

投资估算:2000万元

四、产品市场预测:

卧鹿山景区在自然景观和宗教文化基础上修建,其核心旅游吸引物石制古庙效圣寺在辽宁具有唯一性,且有很大影响力。此外,卧鹿山景区优美的自然景观和优良的生态环境也具有一定吸引力。该景区距岫岩镇仅26公里,新建高速公路在景区一侧设有出口,可进入性十分理想。考虑景区的旅游资源品位,考虑目前的游客总量,联系岫岩旅游业的发展前景和宗教旅游人群的广泛性,预测卧鹿山景区营运期年游客总量将达到30万人次,年旅游综合收入在1500万元左右。

五、合作方式:独资、合资、整体转让

1、项目选址及需要土地:卧鹿山风景区内,开发用地由岫岩县政府负责解决。

2、道路及通讯:黑色油路直达景区,通讯设施覆盖全景区。

3、我方提供资金条件及分配比例:我方以景区资源作为合作条件,协助办理相关审批手续,投资零投入或占有一定分配份额,最多不超过40%。

4、开发方独资自主经营或合资合作经营,利润按协议分成。

六、联系方式:

联系单位:岫岩满族自治县旅游局

单位地址:岫岩满族自治县中国玉雕会展中心南三楼

邮政编码:114300

联系人:陈云隆

    话:0412783181104127831800

    真:04127831880

    箱:xiuyanlvyouju@126.com

辽ICP备17006733号-2
版权所有:鞍山市旅游发展委员会
旅游咨询电话:0412-8211234 / 旅游投诉电话:0412-6211234