欢迎访问鞍山市旅游政务网 !
您是第位访问者
资讯网
信息检索
招商引资
岫岩圈里陨石地质公园开发项目
一、    项目名称    圈里陨石地质公园开发
二、    项目概况
   圈里陨石坑地质公园位于辽宁省岫岩满族自治县苏子沟镇古龙村圈里村民组。该陨石坑直径1.8公里,深150米,形如碗状。陨石坑是流星、小行星或彗星撞击行星及其表面而形成的一种特殊环状地质构造。目前地球上已发现陨石撞击坑数量为176个,分布在32个国家。经专家对圈里陨石撞击作用和岩石矿物质冲击变质特征的研究认为,这是20万年前有一直径95105米的巨大陨石撞击而成的陨石坑。该研究成果发表在中国科学院主办的2007年第23期《科学通报》上,这也是中国第一个被证实的陨石撞击坑,被誉为“神州第一坑”。目前,圈里陨石地质公园尚处待开发状态。
三、    项目建设主要内容及投资规模
1、       旅游服务中心。旅游服务中心建有商业街、宾馆、酒店、旅游纪念品市场、洗浴中心。
2、       农业旅游示范区。在圈里村民组发展农事旅游,开展采摘、垂钓等游客参与类农事旅游项目。
3、       古龙电站游览区。围绕临近圈里的古龙电站发展观光旅游和水上旅游项目。
4、       游览路建设。圈里地质公园共需修建环山游览路10公里。
5、       陨石博物馆。在地质公园内建设中国陨石研究、展示中心,让游客增长陨石方面的科普知识。
投资估算:3000万元。
四、    产品市场预测
岫岩满族自治县是中国玉都,地理位置十分优越,位于沈阳、大连、鞍山、丹东、本溪、营口等城市的中心位置,是各城市居民休闲旅游的后花园和千山、凤凰山、冰峪沟等风景名胜区的中继站。圈里陨石地质公园是集科普教育、旅游观光等多功能于一体的综合性旅游产品,背依强大的岫岩玉旅游市场。陨石地质旅游产品在中国具有唯一性,具有强大的远程吸引力。陨石地质公园建成后,按岫岩玉市场每年接待国内外游客100万人次计算,至少有三分之一游客对陨石地质公园渴望体验,按游客人均花费100元推算,圈里陨石地质公园年收入约3000万元以上,是一个经济效益和社会效益十分显著的旅游项目。
五、合作方式:独资、合资、租赁。
1、    项目选址及需要土地:陨石地质公园内,土地征集工作由岫岩满族自治县旅游局负责。
2、    交通运输及通讯: 油路路基改造完毕,通讯覆盖公园。
3、    岫岩提供投资条件及投资比例: 我方提供陨石地质公园山林、土地等条件,如投资不超过总投资30%。
希望外方提供的条件及投资比例:独资或合资合作经营,利润按投资协议分成。
六、联系方式
1、联系单位:岫岩满族自治县旅游局
2、单位地址:岫岩满族自治县中国玉雕会展中心南三楼
3、邮政编码:114300
4、联系人:陈云隆
5、电话:0412—7831811;0412—7831800
6、传真:0412—7831880
7、邮箱:xiuyanlvyouju@126.com
辽ICP备17006733号-2
版权所有:鞍山市旅游发展委员会
旅游咨询电话:0412-8211234 / 旅游投诉电话:0412-6211234