欢迎访问鞍山市旅游政务网 !
您是第位访问者
资讯网
信息检索
招商引资
台安西平森林公园度假休闲项目
行业类别:休闲度假
主要产品:温泉泡浴、观光游憩、疗养健身、运动探险、文化体验、自驾野营。
项目简介:景区以人工林和沙地为独特景观,资源类型独特,未来发展潜力大。本着以生态理念为先导,以产品创新为核心,以主题形象为特色,以本土设计为内容,以休闲体验为重点的思路,将西平森林公园度假区建设成集观光、探索、养生于一体的休闲度假旅游胜地。在生态可持续的基础上,开发体验性的活动项目,配套完善的住宿项目,打造优美的景观项目。同时,以地下蕴藏的优质温泉为基础,开发独具特色的综合性温泉度假中心。依托温泉、历史文化、生态环境等优势资源,重点围绕温泉资源的开发,打造温泉主题休闲度假区。由于西平温泉度假区坐落于西平森林公园内,并以大众旅游、高端休闲度假为主要客源,将单一性的旅游疗养功能转变为:以温泉资源为基础,特色温泉泡浴为核心,融户外运动、宗教朝觐、康疗养生、会议会展、乡村旅游、居住等多种功能为一体的温泉度假目的地。
结合森林生态资源优势,以“超级大氧吧”的理念,依照森林生态系统的构成和分布特点,结合地形地貌特点,采取立体式开发的策略,设计森林休闲全新的游憩方式。
市场分析:西平森林公园是省级AAA森林公园著名旅游景点,坐落在台安县城西北部,在沈阳、鞍山、大连、营口、盘锦、锦州六大城市环抱之中,园内有少帅陵、大佛寺、万福寺、雁尾湖等人文、自然景观为依托。是辽河平原上不可多得的绿色资源,地处医巫闾山、盘锦红海滩和千山风景区旅游热线之间,苍松翠柏连绵不绝,碧水蓝天共成一色,已成为人们休闲、度假的理想场所。景区一直积极引进筹措资金,在保持森林公园原生态的基础上引进项目综合开发观光农业和采摘农业。截止2009年已建成生态观光苹果采摘园两处,2010年新栽寒富苹果4000亩,见果面积8000亩,总产量1000万斤,后投资建成生态观光采摘园一处,为西平旅游业发展奠定了更加坚实的基础。 “十一五”以来,台安县的旅游业取得了突飞猛进的发展。2010年台安县国内旅游人数达到76万人次,入境旅游人数为5400人次,总体旅游收入达到7.5亿元,占GDP比重为3.7%。
建设条件:
(1)、良好的投资环境与宽松的政策。在整个项目区内无任何污染源、噪音源,具有良好的环境和交通便捷因素。同时,本项目区在招商引资方面有相当优惠的条件。
(2)、有较为完善的基础设施和消费群体。基础设施完善,地下水资源充足以满足开发的需要,高压电网、通讯、医疗、金融等配套设施完备。
(3)、干群翘首祈盼,鼎力支持。广大干部群众对景区的资源开发和配套建设十分渴望,迫切需求将景区做大做强。
(4)文化资源丰富。
投资估算:5-15亿
效益分析:项目建设期为五年,经济受益期为10年,建成后年接待游客10万人,实现旅游业务收入2000万元。
项目进展:
合作方式:合作、合资
联系单位:台安县旅游局 联系人:吉美娜
电话:0412-4899266    传真:0412-4899266
邮编:114100    E-mail:lvyouju123@126.com
辽ICP备17006733号-2
版权所有:鞍山市旅游发展委员会
旅游咨询电话:0412-8211234 / 旅游投诉电话:0412-6211234