欢迎访问鞍山市旅游政务网 !
您是第位访问者
资讯网
信息检索
招商引资信箱:
asslywzsyz@163.com
招商引资专线:
0412-5521911
诚信监管
2016年鞍山旅游监察(第一期)

旅游市场检查情况通报:

4月15日以来,市旅游监察大队继续在全市开展了春季旅游市场抵制低价竞争与提高旅游服务质量专项检查活动。第二批共检查了17家旅行社。通过检查,多数旅行社基本做到了守法经营,科学管理。也发现个别旅行社存在违规违纪问题。

存在问题的旅行社有:

1、已被撤销的“鞍山电业劳动服务公司旅行社”非法开展广告宣传,涉嫌非法经营旅游业务案。因发现店内仍有旅游线路宣传资料,(未发现有签订旅游合同和相关业务证据)被责令立即撤除店面牌匾、宣传资料,不准开展旅游业务。

2、希望旅行社铁东分公司。存在的问题是旅行社管理混乱,旅游安全等项制度不健全、该社设立的分公司不悬挂市旅游局“备案证明”已发出《责令改正通知书》并立案,正在处理中。

3、鞍山神州旅行社。存在的问题是:旅行社在千山晚报字头以“众人旅游”形式发布出境旅游广告,在下方标注旅行社名称。混淆了旅行社国内旅游与出境旅游的经营范围。已发出已发出《责令改正通知书》。

市旅游质量监督管理所要求全市旅行社要加强管理,规范经营,加强旅游从业人员业务培训,努力提高旅游服务质量。

鞍山市旅游监察大队

2016年5月24日


辽ICP备17006733号-2
版权所有:鞍山市旅游发展委员会
旅游咨询电话:0412-8211234 / 旅游投诉电话:0412-6211234