欢迎访问鞍山市旅游政务网 !
您是第位访问者
资讯网
信息检索
营商环境
关于开展优化营商环境检查情况的汇报

根据市委市政府的部署,市旅游委认真落实《辽宁省优化营商环境条例》要求,开展了优化营商环境相关的执法检查工作。现将情况报告如下。

一、严格按照规范要求,依法依规开展涉企检查。今年以来,市旅游委根据市法制办要求,制定了旅游执法检查的计划并上报。在实际执行中,严格按照规范要求,检查时,事先向旅游企业作出通知,将检查时间、检查内容进行通报,并履行相关规定程序。在检查重点项目筛选、检查企业具体数量等都严格按照规定要求执行。截至目前,没有发生涉企乱执法、乱罚款现象发生。

二、坚持检查备案管理制度。市旅游委根据处室职责,指定由法规处负责旅游执法管理工作。对于计划内的旅游执法,严格按照《辽宁省优化营商环境条例》规定要求,向市政府法制办上报计划,按计划组织实施。对于上级部署的临时执法检查按规定要求,在规定期限内向本级政府法治部门备案。

三、规范执法,严管执法行为。市旅游委组织旅游执法人员认真学习了《辽宁省优化营商环境条例》等文件,制定了相应的制度和规定。进一步明确了重大行政处罚报备范围、重大行政执法审查制度、重大行政处罚责任追究等项事项。对照《辽宁省行政执法行为文明规范》对旅游执法人员着装、仪表、举止以及检查、询问、取证等执法行为进行了教育。

辽ICP备17006733号-2
版权所有:鞍山市旅游发展委员会
旅游咨询电话:0412-8211234 / 旅游投诉电话:0412-6211234