欢迎访问鞍山市旅游政务网 !
您是第位访问者
资讯网
信息检索
招商引资信箱:
asslywzsyz@163.com
招商引资专线:
0412-5521911
工作动态
旺季出行“太贵”鞍山市民选择淡季游

“原本准备今年春节一家三口人加上四位老人去海南过年,一算下来费用比平时多出太多,我们决定春节前先出去,等春节时一家人在家过年。”8日,住在铁东园林街道、35岁的刘女士说。据了解,对于近两年的春节出行热,不少老人和子女也把春节出行纳入了计划,不过,在算过花销后,一部分市民选择了淡季出行。

家住园林街道的刘女士介绍,他们夫妻俩都是80后”,结婚六年,有个女孩,每年春节都是两家老人和他们一家人一起过年。今年原本几口人想赶一回“时髦”,计划去三亚过年,结果算了一下,七口人的往返机票近4万元,加上住宿,往返最少要花费八万元,已经远远超出预算。刘女士说,于是他们就选择在本月中旬出行,这样费用最少能减少一半。

今年43岁的张先生,女儿上高中,准备春节带着孩子一家三口去云南过年,不过前几日查看了下机票价格,从沈阳飞丽江的机票,平时一个往返和过年时的一张单程票价格差不多。“我和孩子妈妈,把今年的休假时间定在女儿放假的时候,正好这个时间还是旅游淡季,景点人少,也能带着孩子好好走走。”张先生说。

据了解,市民有全家淡季出游的,也有子女把老人的行程订好,让老人淡季游。“这两年老人帮我们带孩子受了不少累,现在孩子上幼儿园了,本想春节让两位老人出去走走,一看出行费用就打消了念头。”住在湖南街道、34岁的庞女士说,丈夫是河北人,这几年每年都带着孩子回河北老家过年。这几年,爸妈带孩子太累,就主动提出给两位老人报个春节团出行。但是问了一下价格,春节团的出行价格比现在出行要高出45成。“我们都是工薪阶层,平时老人总帮助我们,我们小两口才有点积蓄。本想过年我们去河北老家,两位老人出门在外能玩好。不过事后一算,如既能让老人玩好,又能降低些花费,只能给老人订这个月中旬去国外的旅行团。”庞女士说。

业内人士表示,春节历来是旅游旺季,机票、酒店价格达到全年的高点,一些热门线路的报价是平时的一倍多。如果市民平时有时间,就不必挤在春节时候出游,可以选择淡季游,这时候机票和酒店价格不贵,景点人少,可以玩得很好。

转自(千华网)

辽ICP备17006733号-2
版权所有:鞍山市旅游发展委员会
旅游咨询电话:0412-8211234 / 旅游投诉电话:0412-6211234